Alkitab dan Al-Qur'an

Al-Qur'an 

apakah orang Kristen dan Islam menyembah Allah yang sama
Al-Qur'an

Adalah kitab suci agama Islam. Umat Islam percaya bahwa Al-Qur'an merupakan puncak dan penutup wahyu Allah yang diperuntukkan bagi manusia dan bagian dari rukun iman yang disampaikan kepada Nabi Muhammad S.A.W.

Alkitab 

apakah orang Kristen dan Islam menyembah Allah yang sama
Alkitab

Adalah sebutan untuk kitab suci umat Kristiani. Alkitab itu meskipun umumnya dicetak sebagai satu jilid buku, sebenarnya merupakan kumpulan dari 66 kitab yang secara resmi diakui oleh umat Kristen sebagai kitab yang diilhami oleh Tuhan Allah. 

Tentang Al­kitab dan Al-Qur'an kedua kitab ini memiliki pandangan sama tantang Allah yaitu sebagai Sang Pencipta, Yang Maha Kuasa, Maha Adil Maha Bijaksana dan Maha Mengetahui. ada perbedaan pandangan diantara keduanya yaitu :

  • Umat Kristen Percaya bahwa Allah telah menjadi manusia dalam diri Yesus Kristus yaitu sebagai Juru penyelamat penebusan Dosa manusia di kayu salib.
  • Umat Islam memandang Allah sang pencipta yang maha besar dan penuh rahmat, tidak harus muncul menjelma dalam bentuk apapun.


Dalam situs Godquestions yang membuat suatu pertanyaan yaitu

apakah orang Kristen dan Islam menyembah Allah yang sama
Situs godquestions.org

Pertanyaan: Apakah orang Kristen dan Islam menyembah Allah yang sama?
Jawaban: Jawaban terhadap pertanyaan ini tergantung kepada apa yang dimaksud dengan 
”Allah yang sama.”

Jadi apakah orang Kristen dan Islam menyembah Allah yang sama? Ya atau tidak. Barangkali ada jawaban atau tanggapan dari teman-teman silahkan berkomentar. Terimakasih.

Related Posts:

Di tilang Pak polisi karna lupa Nyalain lampu disiang hari



Di tilang Pak polisi karna lupa Nyalain lampu disiang hari
Surat Tilang saya

Ditilang gara-gara lupa nyalain lampu utama motor kena tilang pak polisi, Alhamdulillah saya sekarang kerja di Banjarmasin dimutasi dari Muarateweh oleh perusahaan senang rasanya dekat sama keluarga. Kota yang padat beda sama muarateweh yang masih tenang dan gak macet, Saya tiba di Banjarmasin pada tanggal 20 Maret 2016 dan sore nya jalan-jalan diBanjarmasin waktu saya melintas dijalan Jend sudirman saya di Stop pak polisi dengan sangat percaya diri saya pun menepi karena merasa lengkap, lalu pak polisi menjelaskan kesalahan saya dan mengeluarkan surat tilang.


  • Saya "hanya karena lupa nyalain lampu motor kena tilang pak"
  • Pak polisi " Mamang udah peraturannya mas"
  • Saya " Waduh pak peringatin aja pak ini cuman lupa bukan sengaja"
  • Pak polisi " Gak bisa mas kalau diperingati nanti balik lagi dong kami ke awal tentang sosialisasi menyalakan lampu disiang hari.
  • Saya "Waduh pak tolong aja pak"
  • Pak polisi " Apa mas ada solusi atau masukan???, untuk denda lampu mati yaitu 100rb bisa bayar sekarang atau ke kantor atau mau sidang Terserah apa mau dibayar sekarang atau ikut sidang hari rabu 30 Maret"
  • Saya "Hanya diam dan banyak tanda tanya (saya berpikir ini polisi ngajak damai ditawari bisa bayar sekarang denda nya)"
  • Pak polisi "Gimana mas terserah"
  • Saya "Gak ada duit pak (padahal ada aja duit)"
  • Pak polisi " Hari rabu tgl 23 juga bisa bayar dikantor sebelum sidang tgl 30 Maret 2016"
  • Saya "Nggak pak ikut sidang aja"
  • Pak polisi " Ya udah tanda tangan disini"


Saya kurang tau apakah bener denda tilang bisa dibayar ditempat dan dikantor polisi selain sidang??? Apakah teman-teman ada yang Tau...!!! Tapi karna saya takut uang nya masuk kantong nggak masuk Negara dengan yakin saya pilih disidang saja. Sakit 
hati juga rasanya cuma lupa nyalain lampu disiang hari kena tilang, Standar motor aja kadang banyak orang lupa ngangkat apalagi cuman saklar lampu. Tapi saya ikhlaskan saja demi ketertiban dan kelancaran lalu lintas karena kecelakaan di awali dengan pelanggaran yang kecil.

Related Posts:

Cara mengatur Tag tajuk Robot khusus di Blogger/Blogspot

Cara setting Tag tajuk Robot khusus 


Cara mengatur Tag tajuk Robot khusus di Blogger/Blogspot
Tag tajuk


Tag tajuk robot khusus atau yang dikenal dengan robots header tags yaitu merupakan 
salah satu tags yang dapat membantu mengoptimalkan blog kita, dengan mengatur tag tajuk robot khusus di blog anda maka dapat membantu dalam pengoptimalan di search engine, berikut cara setting tag tajuk robot khusus di blogger sbb :  


  • Masuk ke "Blogger.com"
  • Klik "Setelan"
  • Klik "Preferensi Penelusuran"
  • Klik "Edit"
  • Klik "Ya" Setting tag tajuk robot khusus Klik "seperti gambar dibawah"



Cara mengatur Tag tajuk Robot khusus di Blogger/Blogspot
Klik gambar untuk memperbesar


  • Klik "Simpan Perubahan"


Keterangan dari Tag Tajuk Robot Khusus diatas :

  • all: Tidak ada batasan untuk mengindeks atau menelusuri 
  • noindex: Jangan tampilkan halaman ini di hasil pencarian dan tidak menunjukkan "cached" link dalam hasil pencarian.
  • nofollow: Jangan ikuti link di halaman ini.
  • none: Sama dengan tag noindex dan nofollow. 
  • noarchive: Tidak menunjukkan "cached" link dalam hasil pencarian. 
  • nosnippet: Jangan tampilkan potongan dalam hasil pencarian untuk halaman ini.
  • noodp: Jangan menggunakan meta data dari Open Directory project untuk judul atau potongan ditampilkan untuk halaman ini.
  • notranslate: Jangan menawarkan terjemahan dari halaman ini dalam hasil pencarian.
  • noimageindex: Jangan indeks gambar di halaman ini.
  • unavailable_after:[RFC­850 date/time]: Jangan tampilkan halaman ini dalam hasil pencarian setelah tanggal yang ditentukan. Tanggal harus ditentukan dalam format RFC 850.


Settingan saya pada gambar diatas bertujuan untuk memperbolehkan merayapi semua 
isi blog tapi tidak boleh merayapi laman arsip dan penelusuran (pencarian yang terjadi di dalam blog). sekian dari saya semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi :D

Related Posts:

Cara mengatur Robot.txt khusus pada Blogger/Blogspot

Cara setting Robots.txt khusus di Blogger/Blogspot


Cara mengatur Robot.txt khusus pada Blogger/Blogspot
Setting Robot.txt


Apa itu robots.txt??? adalah file berformat (txt) sebuah perintah bagi robot mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing untuk menelusuri atau merayapi mana yang boleh ditampilkan/diindex mesin pencari pada blog kita. Robot.txt berfungsi untuk mengatur dan mengontrol halaman mana yang boleh di tampilkan mesin pencari. Setiap blog mempunyai robots.txt yang di setting secara default robots.txt pada blog oleh penyedia layanan diatur sebagai berikut :

Robot.txt defaul diblogger

User agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User­agent: *
Disallow:/search
Allow:/
Sitemap: http://namablog/feeds/posts/defaul?torderby=UPDATED

Apa arti dari kode­kode di atas

  • User­agent: Mediapartners-Google yaitu Bot Crawler/robot perayap Mediapartners­Google. Mediapartners­-Google adalah bot crawler untuk google adsense.
  • Disallow: yaitu yang tidak batasan halaman yang artinya boleh merayapi semua halaman blog  
  • User­agent: * yaitu berlaku untuk semua robot Search Engine / mesin pencari  
  • Disallow: /search yaitu tidak diperbolehkan merayapi atau menjelajah url yang memiliki awalan urlbloganda.com/search. penulisan kode default 
  • Disallow: /search, yaitu artinya perayapan untuk label seperti alamat http://namablog.com/search/label/Tutorial, nantinya tidak akan dirayapi oleh mesin pencari karena Label bukan URL yang real menuju halaman tertentu.
  • Allow: / yaitu mengizinkan semua halaman untuk dirayapi, kecuali yang tertulis pada disallow di atas. Tanda (/) kurang lebih artinya nama blog. Sitemap: http://namablog/feeds/posts/default?orderby=UPDATED sitemap atau alamat feed blog kita.   


Cara mencegah robot.txt merayapi pada halaman tertentu  

Mencegah robot google merayapi halaman tertentu di blog anda, teman­teman tidak ingin halaman tertentu diindex oleh mesin pencari. Untuk URL halaman pada blog anda misal : http://namabloganda.blogspot.com/p/about.html, Maka untuk robots.txt akan seperti kode dibawah ini: 


User­agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User­agent: *
Disallow: /search
Disallow: /p/about.html
Allow:/
Sitemap: http://namablog/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Cara menambahkan atau editing robots.txt di blogger


  • Masuk ke "Setelan"
  • klik "Preferensi Penelusuran" 
  • Klik edit pada "Robots.txt"
  • klik "Ya"
  • Masukan "kode robots.txt yang diinginkan"
  • Klik "Simpan Perubahan"  


Catatan: Hati-hati dengan penggunaan robots.txt, apabila salah penulisan bisa jadi blog sobat diabaikan oleh mesin pencari.

Related Posts:

Teman Ahok baru 5 hari sudah kumpulkan 74 ribu KTP

Teman Ahok dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama


Teman ahok
Bpak President & Gubernur DKI Jakarta

Baru lima hari efektif Teman Ahok sudah kumpulkan 74 ribu KTP, berbagai dukungan terus bergulir kepada Ahok atau Basuku Tjahaja Purnama untuk maju di
Pilkada DKI 2017 melalui jalur independen, salah satunya diberikan oleh warga DKI dalam relawan yang bernama teman Ahok. saya sendiri pun juga pendukung Ahok meski saya bukan warga DKI mungkin saya tidak bisa membantu secara langsung dan hanya membantu lewat Do'a saja untuk Bpak Ahok. Bpak Ahok menurut saya merupakan pemimpin yang bekerja keras, jujur, disiplin dan tegas sikap
kepemimpinan Bpak Ahok berani melawan korupsi demi menyelamatkan uang Negara (Uang Rakyat) dan memangkas kebiasaan buruk dalam mengelola uang
negara kita. Banyak perubahan yang di berikan selama dijalankannya sistem Trasfaran dalam Pemerintah selama kepemimpinan beliau dan Bpak President Joko widodo. Ini dapat menjadi contoh bagi daerah­-daerah indonesia yang lainnya, semoga lebih banyak lagi pemimpin seperti Bpak President Joko widodo dan Bpak Ahok yang bekerja keras dan bersih agar Indonesia bisa menjadi Negara yang Makmur, bersih dan lebih Maju.

Dalam situs resminya Teman Ahok

Teman ahok
Teman Ahok

Teman Ahok didirikan oleh sekelompok pemuda biasa yang tidak berasal dari public figur, dan tidak memiliki afiliasi dengan kepentingan politik manapun.Relawan Teman Ahok didirikan oleh lima orang yaitu:

Teman ahok
Pendiri Teman Ahok
Amalia Ayuningtyas (23)
Aditya Yogi Prabowo (24)
Richard Handris Purwasaputra (23)
Singgih Widiyastomo (22)
Muhammad Fathony (24)  

Teman ahok
Tentang Teman Ahok
Teman Ahok merupakan perkumpulan relawan yang
didirikan sekelompok anak muda yang bertujuan untuk membantu dan menemani Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam mewujudkan Jakarta baru yang lebih bersih, maju dan, manusiawi.

Visi

Menghimpun seluruh warga DKI yang punya keinginan menjadikan Jakarta lebih baik, tertata, manusiawi, dan bebas dari korupsi di masa depan dengan cara mengusung calon gubernur yang tepat. Sebagai perkumpulan warga DKI yang bisa memberikan penjelasan atas segala program Pemda DKI agar tidak disalahpahami oleh warga karena distorsi berita yang ada di media massa atau sosial media.

Misi

  • Menampung warga DKI yang bersedia memberikan dukungan terhadap Ahok untuk maju melalui jalur independen.
  • Mengorganisir seluruh potensi dukungan terhadap Ahok agar tidak tercerai berai, 
  • Memberikan pemahaman kepada publik agar tidak terpancing isu­isu primordial yang tidak ada kaitan sama sekali dengan kebijakan pembangunan. 
  • Mengumpulkan 1 juta KTP untuk Ahok,
  • Menjadi garda terdepan untuk meluruskan berita­berita yang tidak benar atau fitnah terhadap Ahok.

Related Posts:

Jadwal balapan MOTOGP 2016

Jadwal MOTOGP 2016 diTrans7 



Balapan MotoGp 2016 akan segera dimulai 20 Maret 2016 ini langsung di tayangkan live di Trans7, dimana balapan ini akan di mulai di negara Qatar dan berakhir di valencia sirkui Ricardo Tormo Spanyol. Balapan Motogp Menjadi balapan yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang dan pencinta motogp untuk itu jangan lewatkan balapannya ya berikut jadwal Motogp 2016.



Related Posts:

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup

Tips diet kantong plastik

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup
Bebas sampah

Kantong plastik sudah sangat melekat pada kehidupan sehari­hari kita, diet kantong plastik atau mengurangi pemakaian kantong plastik berarti membantu mengurangi sampah di lingkungan kita. Mengganti kantong plastik dengan barang lain yang mempunyai fungsi sama dan lebih ramah lingkungan, Kantong plastik sekarang berbayar Rp.200 per kantong yang dikeluarkan pemerintah agar membebaskan indonesia bebas sampah demi indonesia sehat dan bersihnya lingkungan kita, Berikut tips diet kantong plastik.

Tips diet kantong plastik

Saat berbelanja bawa tas sendiri

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup
Tas belanja

Alternatif pengganti plastik yang pertama yaitu dengan membawa tas belanja sendiri, selain lebih mudah anda juga dapat menghemat biaya dari pada bayar untuk membeli plastik. Tas belanja apa pun bentuknya yang penting bisa menampung belanjaan anda.

Gunakan kardus bekas 

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup
Kardus bekas

Manfaatkan  kardus bekas anda untuk menampung belanjaan anda, kardus juga bagus dan bisa banyak menampung belanjaan anda jadi lebih efektif dan efisien.

Manfaatkan plastik bekas

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup
Plastik bekas

Jangan buang plastik bekas anda yang masih bagus, alih­-alih membeli plastik baru mending pakai plastik bekas yang penting masih bagus. Gunakan plastik bekas anda sampai tidak bisa dipakai lagi agar lebih hemat.

Membawa kotak bekal dan tempat minum

Tips diet kantong plastik menjadi gaya hidup
Tempat bekal

Kita sering membeli makanan dan minuman yang dibungkus dengan plastik, Gunakan kotak bekal dan tempat minuman anda untuk mengurangi penggunaan plastik selain lebih sehat juga membantu menggurangi sampah plastik.

Itulah sedikit tips dari saya cara diet plastik, membantu program pemerintah agar indonesia menjadi negara bebas sampah, lebih sehat dan peduli lingkungan. Mulalilah hal kecil dengan membuang sampat pada tempatnya. Akhir kata saya ucapkan 
terimakasih dan sampai jumpa lagi.

Related Posts:

Kantong plastik berbayar Rp. 200

Diet kantong plastik menjadi gaya hidup kita



Kantong plastik berbayar Rp. 200
Diet kantong plastik

Diet kantong plastik dengan kantong plastik berbayar merupakan terobosan pemerintah untuk mengurangi sampah plastik di Negara kita yang menjadi permasalahan lingkungan kita. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan telah mengeluarkan surat edaran tentang Harga dan Mekanisme penerapan kantong plastik Berbayar isinya yaitu setiap kantong plastik harus dibayar Rp. 200 oleh konsumen. Kebijakan ini diuji cobakan di 23 kota seluruh indonesia kurun waktu 3 bulan. 
Sampah plastik butuh bertahun­tahun bahkan sampai Ratusan tahun untuk terurai ini 
sangat berbahaya bagi kesehatan dan lingkungan kita. Plastik merupakan hal yang ada dalam kehidupan kita sehari-hari kita. Indonesia sendiri berada di peringkat kedua dalam penghasil sampah plastik setelah negara china. Mengubah kebiasaan 
menggunakan kantong plastik memang tidak mudah, mensosialisasi dan mengajak 
masyarakat untuk diet kantong plastik menjadi gaya hidup kita, ini mengharapkan 
bisa mengurangi sampah plastik di negara kita sendiri.


Kantong plastik berbayar Rp. 200
Bebas sampah

Ayo bersama kita dukung Indonesia bebas sampah demi kesehatan dan kebersihan 
lingkungan kita.

Related Posts:

Juara piala Gubernur Kaltim 2016

Pusamania Borneo FC VS Madura United



Juara piala Gubernur Kaltim 2016
Piala Gubernur Kaltim 2016

Samarinda 13 maret 2016 malam Pusamania Borneo FC berhasil menjadi juara setelah melawan Madura United di laga final  Piala Gubernur Kaltim di stadion palara,Samarinda Kalimantan Timur.

Pada babak pertama Madura United melawan Pusamania Borneo FC berakhir dengan 
skor 0-0 , Memasuki babak kedua kedua tim saling serang hingga akhirnya peluit 
panjang berbunyi skor masih tidak berubah yaitu masih 0-0, Pertandingan pun lanjut 
ke babak tambahan, pada akhirnya PBFC berhasil mencetak gol melalui tendangan 
bebas Ponaryo Astaman sang kapten di menit ke 99. Gol tersebut berhasil 
mengantarkan Pusamania Borneo FC sebagai juara Piala Gubernur Kaltim 2016, dengan skor 1-0.


Pusamania Borneo FC


Juara piala Gubernur Kaltim 2016
PBFC

Pelatih: Basry Badusalam
  • 1  Yoo Jae­hoon
  • 24 Diego Michiels
  • 32 Leonard Tupamahu
  • 4  Ricardo Salampessy
  • 14­Fathul Rachman
  • 6­ Tarik Boschetti
  • 11­Ponaryo Astaman
  • 28­Terens Owang Puhiri
  • 10­Edilson Tavares
  • 19­Arpani
  • 12­Lerby Eliandri


Madura United


Juara piala Gubernur Kaltim 2016
Madura United

Pelatih: Gomes De Oliviera

  • 77 Hery Prasetyo
  • 23 Gilang Ginarsa
  • 15 Fabiano Beltrame
  • 5  Munhar
  • 14­Rendy Siregar
  • 18 Ahmad Maulana Putra
  • 55 Espinosa Mossi
  • 4­ Asep Berlian
  • 17­Eliazer Thoncy
  • 9­ Rodriguez Pablo
  • 7­ Engel Berdsani

Related Posts:

Kartu Payoneer akhirnya nyampe juga

Kartu payoneer akhirnya nyampe juga



Kartu payoneer manfaat dan kelebihan
Payoneer

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang pembuatan kartu payoneer, ada yang belum tahu apa itu kartu payoneer ??? Kartu Payoneer adalah kartu debit yang berlogo Mastercard yang perusahaannya berpusat di New York (US) yang berdiri sejak tahun 2005. Payoneer merupakan perusahaan resmi yang menawarkan sistem pembayaran online memudahkan anda bertransaksi secara internasional. Waktu saya selesai mendaftar di Payoneer sekitar tanggal 09 jan 2016 status kartu saya dalam pengiriman, estimasi perkiraan datang nya kartu yaitu tanggal 09 s.d 16 feb 2016 yaitu sekitar 1 bulan. Cukup lelah juga yang namanya menunggu udah 1 bulan lewat tak kunjung datang juga kartu Payoneer nya, sampai akhirnya berhenti berharap dan lupa sama tu kartu. Pada tanggal 11 maret 2016 ada paketan datang kantor pos yaitu kiriman dari Payoneer akhirnya nyampe juga kartu 
Payoneer saya senang rasanya  padahal udah sempat berhenti berharap sama tu kartu dikira'in nggak mungkin di kirim tu kartu ke alamat saya di kalimantan tapi buktinya 
tetap dikirim sama Payoneer begitu saya terima langsung saja deh login ke Payoneer 
untuk aktivasi kartu dan pembuatan pin kartu payoneer.


Kartu payoneer manfaat dan kelebihan
Kartu Payoneer saya 

Rencana awalnya pembuatan kartu payoneer ini saya buat hanya untuk verifikasi kartu kredit di penfaftaran di Paypal. Kartu payoneer bisa untuk verifikasi kartu kredit di Paypal loe teman­-teman dan masih banyak manfaat dan kelebihsn kartu payoneer setelah saya baca di mbah Googel yaitu sebagai berikut:
   
Manfaat dan kelebihan Kartu Payoneer  


  • Bisa Tarik tunai di ATM yang berlogo Mastercard di seluruh dunia
  • Bisa digunakan untuk Belanja online Nasional dan Internasional 
  • Bisa digunakan untuk Verifikasi akun Paypal, Payza, Iklan Facebook, dll 
  • Bisa digunakan untuk Whitdraw akun dari Amazon, Paypal, Infolink, dll
  • Bisa whitdraw ke bank lokal indonesia 
  • Bisa transfer saldo antar pengguna Payoneer
  • Bisa digunakan sebagai alternatif kartu kredit
  • Biaya tahunan dan transaksi cukup murah
  • Persyratan dan Pendaftaran sangat mudah Dapat cek balance/ payment kartu di akun Payoneer kita.


Nah itulah sedikit pengalaman saya mendaftar kartu payoneer, dan beberapa 
kelebihan sedikit tentang kartu payoneer jika ingin mendaftar tinggal Klik disini 
teman­-teman, Oh iya hampir lupa Payoneer juga menggunakan Afiliasi dan memberi 
komisi 25$ untuk member yang mengajak orang bergabung setelah orang yang kita 
ajak bertransaksi sebesar 100$. Cukup besar teman­teman dapet 25$ per satu orang 
yang kita ajak, Lumayan. cukup sekian dari saya akhir kata saya ucapkan terimakasih 
dan sampai jumpa lagi :D

Related Posts:

Cara mudah membedakan madu asli dan madu palsu

Tips cara membedakan madu asli dan madu palsu



cara membedakan madu asli dan madu palsu
Madu asli dan madu palsu

Episode saya kali ini saya akan berbagi tips bagaimana cara membedakan madu asli dengan benar, Madu memiliki sejuta manfaat bagi tubuh kita dan hanya madu palsu yang berbahaya untuk tubuh kita. Berbahaya bagi tubuh karena madu dicampur, ada oknum yang tidak bertanggung jawab hanya demi mengejar keuntungan lalu 
mengabaikan kesehatan, sebelum membeli madu alangkah baiknya untuk tahu cara membedakan antara madu asli dengan yang palsu, memang cukup sulit untuk membedakan madu asli dan madu campuran tapi saya akan berbagi tips cara menguji madu asli dengan madu palsu berikut langkah­-langkahnya.


Cara membedakan madu asli dan madu palsu


Tes rasa madu


cara membedakan madu asli dan madu palsu
Tes rasa madu

  • Madu asli : Yaitu kalau madu asli rasanya manis yang kuat dan lengket dan kental
  • Madu palsu : Yaitu kalau madu palsu rasanya manis juga bedanya kalau madu palsu rasanya gula dan sarimanis dan agak encer.



Tes madu dengan kertas 


cara membedakan madu asli dan madu palsu
Tes madu dengan kertasp

  • Madu asli : Yaitu kalau madu asli tidak akan menyerap kertas karena madu memiliki kadar air sedikit.
  • Madu palsu : Yaitu kalau madu palsu akan menembus kertas karena madu palsu memiliki kadar air dan gula sehingga mudah terserap kertas.


Tes madu dengan air dalam gelas


cara membedakan madu asli dan madu palsu
Tes Madu dalam air


  • Madu asli : Yaitu kalau madu asli di tuangkan kedalam air akan tenggelam ke dasar gelas dan di aduk madu tidak akan mudah tercampur karena madu asli bersifat kental.
  • Madu palsu : Yaitu kalau madu palsu yang dimasukan kedalam air makan akan mudah tercampur bahkan sebelum di aduk.


Tes madu dengan semut


cara membedakan madu asli dan madu palsu
Tes madu dengan semut


  • Madu asli : Yaitu kalau madu asli semut tidak akan suka dan enggan untuk memakannya karena semut tidak suka aroma madu asli.
  • Madu palsu : Yaitu madu palsu akan sangat di sukai semut karena aroma dan rasa madu berubah ketika di oplos dengan gula dan air.



Tes madu pada kulit


cara membedakan madu asli dan madu palsu
Tes madu pada kulit

  • Madu asli :Yaitu kalau madu asli kalau diteteskan ke kulit madu tidak akan mudah dan jatuh karena madu memiliki sifat kental dan lengket.
  • Madu palsu: Yaitu ketika madu palsu diteteskan ke kulit madu akan mudah jatuh dan tidak lengket, madu palsu mudah jatuh karena sudah di campur dengan air.


Nah itulah sedikit tips tentang cara memilih madu asli dengan madu palsu dari saya teman-­teman, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk sobat dalam membedakan madu asli dan madu palsu ketika ingin membelinya. Akhir kata saya ucapkan 
terimakasih dan sampai jumpa lagi :D

Related Posts:

Cara membuat Twitter Followers muncul di Blog

Cara membuat Followers Twitter tampil di Blog



Cara membuat Twitter Followers muncul di Blog
Cara membuat Follower Twitter muncul di Blog

Episode kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat Followers Twitter muncul di blog teman­-teman. cara membuatnya hampir sama seperti postingan saya sebelumnya cara membuat Fanspage facebook tampil di blog. yaitu dengan menambahkan widget HTML/java scrip, berikut langkah­langkahnya.



Cara membuatt widget Followers Twitter muncul di Blog


  • Login ke akun "Twitter"
  • Kunjungi web Twitter fanbox
  • Halaman akan seperi gambar di bawah ini,



Cara membuat Twitter Followers muncul di Blog
Fan Box Twitter



  • Akan terisi otomatis jika sudah login ke 
  • Twitter
  • Atur fan box yang teman­-teman inginkan 
  • Copy "code"
  • Letakan kode dengan menambahkan widget HTML/Java scrips 
  • Klik save


Itulah cara membuat Follower Twitter muncul di blog, ada lagi cara mudah nya teman-­teman yaitu dengan copy kode HTML, berikut langkah­-langkahnya.


Cara mudah membuat Follower Twitter 



Cara membuat Twitter Followers muncul di Blog
Kode HTML


  • Copy kode dibawah ini


<div id="twitter­box"></div> <script> var tw_user = 'Sabilalfahri'; var tw_width = 182; var tw_height = 325; var no_face = 9; (function() { var tw_box = document.createElement('script'); tw_box.type = 'text/javascript'; tw_box.async = true; tw_box.src = '//www.twitter­fanbox.com/tw.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(tw_box); })(); </script>


  • Letakan kode dengan menambahkan widget HTML/Java scrips
  • Ganti user dengan username Twitter sobat
  • Atur tinggi dan lebar dengan mengganti width dan height.
  • Klik save.


Nah itulah cara membuat Follower Twitte tampil di blog, terserah teman­-teman mau 
cara yang mana, yang penting Happy.., Hehe, dan semoga artikel ini dapat bermanfaat 
bagi teman­teman semua. Akhir kata saya ucapkan terimakasih dan sampai jumpa lagi 
:D

Related Posts:

Cara membuat dan memasang halaman facebook tampil di blog

Cara membuat dan memasang fanspage facebook tampil di blog



Cara membuat dan memasang halaman facebook tampil di blog
Facebook page

Kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat halaman atau fanspage facebook tampil di blog. fanspage berguna untuk mempopulerkan situs blog kita untuk membuat fanspage tampil diblog teman­teman harus memiliki halaman facebook terlebih dahulu, dengan memasang fanspage di blog adalah salah satu cara untuk mendapatkan like dan pengikut, berikut langkah­-langkahnya.


Cara membuat fanspage facebook tampil di blog

  • Login ke "facebook" 
  • Klik disini "facebook for developers"
  • Klik "page plugin"
  • Facebook page URL otomatis terisi atau anda masukin sendiri
  • Setting tampilan yang anda inginkan
  • Klik "Get code" akan muncul 2 kode untuk penempatannya berbeda



Cara membuat dan memasang halaman facebook tampil di blog
Kode fanspage


Cara memasang kode fanspage facebook


Kode pertama di letakan di Tempalte 

  • Login "Blogger"
  • Klik menu "Template"
  • Klik Edit "HTML"
  • Cari kode <body> gunakan (ctrl + f) biar cepat
  • Letakan kode pertama tepat di bawah kode <body>
  • Klik "simpan template"
  • Selesai

Kode kedua di letakan di Gadget HTML
  • Klik menu "Tata letak"
  • Add a Gadget 
  • Pilih HTML/Javascript
  • Masukan kode kedua tadi dan isi judul
  • Klik save
  • Selesai


Untuk yang lebih mudah gunakan kode di bawah ini saja dengan meletakan kode di Gadget HTML, ganti facebook page URL dengan alamat teman­-teman.


<div class="fb­page" data href="https://www.facebook.com/Blog­sabilal­fahri­193734470982702/" data­tabs="timeline" data­small­header="false" data­adapt-container­width="true" data­hide­cover="false" data­show­facepile="true"></div>

Nah itulah sedikit cara membuat fanspage tampil di blog, semoga dapat bermanfaat bagi teman­teman semua, akhir kata saya ucapkan terimakasih dan sampai jumpa lagi :D

Related Posts:

Cara memperbaiki kesalahan perayapan pada Google search console

Cara memperbaiki kesalahan perayapan di Google search console



Cara memperbaiki kesalahan perayapan pada Google search console
Kesalahan perayapan search console


Episode kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengatasi kesalahan perayapan di Google seacrh console. Laporan kesalahan perayapan situs web memberikan detail tentang URL situs yang gagal dirayapi Google, kesalahan perayapan pada Google search console terbagi dua yaitu kesalahan situs dan kesalahan URL. Pada saat saya mendapatkan laporan tentang kesalahan perayapan URL dari Google search console, saya binggung bagaimana cara memperbaikinya, lalu saya coba baca di Search console help cukup panjang lebar penjelasan mbah Google yang intinya yaitu :



Cara memperbaiki kesalahan perayapan pada Google search console
Search console help


  • Memperbaiki kesalahan Tidak Ditemukan untuk URL penting dengan pengalihan 301
  • Memperbarui peta situs.  Hapus URL lama dari peta situs,   
  • Mempertahankan pengalihan yang bersih dan singkat. 
  • Memastikan tautan dalam ke Aplikasi Android dikonfigurasi dengan semestinya.  


Melihat detail kesalahan URL  
Anda dapat melihat kesalahan URL dalam berbagai cara:
  • Klik Unduh untuk mendapatkan daftar 1.000 kesalahan teratas untuk jenis perayap tersebut (misalnya desktop, ponsel cerdas). Gunakan filter di atas tabel untuk menemukan URL tertentu. 
  • Lihat detail kesalahan dengan mengikuti tautan dari URL individual atau URI Aplikasi. Detail kesalahan URL desktop atau ponsel 
  • Menampilkan info status tentang kesalahan, daftar laman yang merujuk ke URL, dan tautan ke Ambil sebagai Googlebot sehingga Anda dapat memecahkan masalah URL tersebut. 
  • Tandai kesalahan URL sebagai telah diperbaiki Setelah mengatasi masalah yang menyebabkan kesalahan untuk item tertentu, Anda dapat menyembunyikannya dari daftar. Anda dapat melakukannya satu persatu atau secara massal. Pilih kotak centang di samping URL, dan klik Tandai sebagai telah diperbaiki. URL akan dibuang dari daftar. 


Jika masalah masih belum terselesaikan,URL akan muncul kembali di daftar saat Google merayapi situs Anda kembali, meskipun Anda telah menandainya sebagai telah diperbaiki.

Begitulah cara dan solusi yang di berikan google, lalu ada juga solusi lain yang saya baca dari situs teman yaitu 


Melalui file robots.txt supaya robot google tidak merayapi URL tersebut
File robot.txt
Berikut langkah­-langkahnya
  • Masuk ke blogger
  • Klik menu "preferensi penelusuran"
  • Klik edit "robot.txr khusus"
  • Pilih "ya"
  • Masukan kode berikut
  • Ganti warna orange "dengan alamat sobat"

User­agent: Mediapartners­ Google Disallow: User­agent: * Disallow: /search Allow:/ Disallow: /plugins/feedback.php Sitemap: http://sabilalfahri.blogspot.com/sitemap.xml

Cara memperbaiki kesalahan perayapan pada Google search console
Masukan robot.txt
  • Klik "simpan perubahan"
  • Masuk ke "Google search console"
  • Klik menu "kesalahan perayapan"
  • Centang URL yang error
  • Klik "tandai sebagai telah di perbaiki
  • SELESAI
Cara memperbaiki kesalahan perayapan pada Google search console
Kesalahan URL Console
Nah itulah cara mengatasi kesalahan perayapan web situs pada Seacrh console yang dapat saya bagikan , semoga dapat bermanfaat bagi teman-­teman. Akhir kata saya ucapkan terimakasih dan sampai jumpa lagi :D

Related Posts:

populer

.

Comments system